«NOS ESTAMOS EXPONIENDO A UNA ALIMENTACIÓN QUE NOS DAÑA»

SOLEDAD BARRUTI

[PODCAST]

Soledad Barruti, periodista y autora de los libros «Mal comidos» y «Mala leche», habló sobre los malos hábitos en la alimentación de los argentinos.

«Por primera vez, está todo muy claro y expuesto, lo que comemos está atravesado por elecciones que se toman antes de las que tomamos nosotros», explicó en Radio Universidad.

La especialista aseguró, sobre las distintas calidades de lácteos y carnes que llegan a nuestra mesa, que «no son lo mismo todas las carnes o todos los lácteos, pero sí son lo mismo los que encontramos en la góndola, porque son industriales».

Barruti también advirtió: «Estamos viendo que se incendia la mitad del país y esto es porque hay una industria ganadera que necesita más tierra para explotar más sus negocios».

Sobre la necesidad de poder acceder a otro tipo de alimentos, la periodista sostuvo que en el supermercado las verduras van a estar envejecidas y son «la peor versión de si mismas», también, explicó que en la verdulerías son más frescas y se obtienen mejores precios pero poseen agrotóxicos nocivos para la salud, «hay que consumir comidas agroecológicas de los trabajadores de la tierra» destacó.

En relación a la producción de alimentos elaborados en forma industrial expresó: «hay experimentos horrendos que la industria alimentaria está haciendo con lo que consumen los chicos» y resaltó la necesidad de implementar una ley que obligue a que se informe qué es lo que consumimos. «Falta información sobre lo que comemos… la evidencia muestra que nuestros abuelos comían mejor que nosotros pese a ser pobres» y advirtió: «nos estamos exponiendo a una alimentación que no nos alimenta y que nos daña».




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